Data d'iscrizione : 14.04.10
Età : 61
Località : ALBA

Sport prototipi risultati gara 2 Empty
MessaggioTitolo: Sport prototipi risultati gara 2   Sport prototipi risultati gara 2 EmptyDom 6 Mag 2018 - 22:24

Secondo atto per il campionato sport prototipi 2018 al Grandaslot.
Tredici piloti, tra cui una nutrita partecipazione di piloti liguri, si sono affrontati sul tracciato Ninco.
Brancher avendo fatto segnare il miglior tempo in corsia bianca in gara 1 ha la facoltà di scegliere la corsia di partenza, scelta che cade sulla verde e tutti gli altri a seguire.
La prima batteria è di cinque piloti : Mini, Borio, Grieco Francesco, Grieco Tommaso, Giordano.
Vince la batteria abbastanza agilmente un Giordano in ottima forma, dando un riferimento già non poco alto per i piloti successivi alla fine sarà quinto, a due giri arriva Mini che lotta strenuamente con un mezzo non al meglio per questa Ninco e si aggiudica la settima posizione finale. Terzo di batteria e decimo posto finale per Grieco Francesco che ha ancora molto da imparare su questa pista; troviamo poi Borio undicesimo e al dodicesimo posto il piccolo e indomito Tommaso Grieco che non si fa molti problemi a confrontarsi con i più grandi.
La seconda batteria vede ai nastri di partenza Santucci, Achino, Badano Franco e Moscato. Pronti via e Santucci se ne va salutando la compagnia per una gara quasi perfetta sporcata da un solo errore lo porta a vincere la batteria e a porsi in testa alla generale, purtroppo gli mancano ancora dei centesimi per poter lottare con i primi. Secondo di batteria Badano Franco, non proprio competitivo questa sera e alla fine sarà sesto; Moscato corre per la prima volta sulla Ninco e oltre al nono posto non riesce ad arrivare. Ritiro per Achino a causa di un filo spezzato.
Ora veniamo all'ultima batteria, qui ci giochiamo la vittoria, pronti via e .... Saladini non parte, mentre gli altri sei avvantaggiano di qualche secondo, con una spintarella l'auto inizia a correre, inizia così una lunga rimonta che lo porterà a vincere dopo una bella lotta con Brancher, il quale sul finale sembrava poter riagguantare la prima posizione prima di un paio di fatali errori e giunge secondo. Terzo Reineri bella la sua gara penalizzata un po' da un paio di recuperi così così. Badano Lidia non riesce a ripetere il bel risultato di gara 1, la sua macchina era molto meno prestazionale e non gli consente di andare oltre all'ottavo posto.
A fine gara è stata estratta a sorte la corsia di riferimento per determinare chi potrà scegliere la corsia di partenza di gara tre, la corsia estratta è la verde dove Saladini ha segnato 14.264.